心雨论坛

立刻注册
搜索
楼主: clementine

与林飞一起走过的日子

<P>好人一生平安!希望你平安,幸福!</P>
<P>Clementine,你要的福华燕窝行的会员卡我这里有!回头我让学佛的师兄Mr. Li 和Dr. Zhang给你带过去!</P>
<P>我有单人床架,可以给你。</P>
谢谢Panpeter了
<B>以下是引用<I>hepburn</I>在2004-9-27 12:11:00的发言:</B>

<P>我有单人床架,可以给你。</P>

你是不是老朱的房东呢?老朱刚才打电话给我,说可以帮我搞到床架。
你叫他老朱阿,我们都叫他小猪。呵呵。以前和他一个lab的,又都是武汉人,挺熟的。
<P>亲热一点,可以叫他猪猪嘛,呵呵。</P><P>我可能还见过你一次的(如果你就是他的房东的话)。</P>
<B>第41天</B>2004-9-27 星期一(Monday) 晴
??今天林飞的状况依然良好,体温、血压都正常,注射的抗生素已经停掉了,换成了口服的抗生素。因为昨天是星期天,所以没有测血象,不过从上周最后一次检测的结果血小板为97看来,现在的血小板应该是更低的了。他今天“手痒”,把脚的一个小疤抠掉了,结果又流血半天不能止血,幸好伤口小,流血也不会太厉害,后来找护士要了一张创口贴贴上了。对于他这样的行为,我恨得牙痒痒,把他“教训”了一顿。几天前,我就怕他因为身上的疹子痒而到处挠,所以把他的手指甲都剪到最短,可是他老人家的指甲长的也真够快的,才几天的工夫又具有这么大的“杀伤力”了,真应了我爸以前的一句话:“心闲长头发,手闲长指甲。”他现在天天不用做事,所以手指甲长的速度想必也是比常人快吧。说到头发,今天又观察了他的亮脑门,发现头部前面已经掉光了的部分稀稀拉拉的长出了一些很细小的头发,感觉就跟婴儿的胎毛一样,再联想以前看到全大哥的脑门,的确也是头发稀稀的,软软的,可能林飞也开始慢慢长回一些头发了。上唇的胡子本来也是掉光了的,现在也可以看到几根重新长出来的细细的胡子了。林飞身上的疹子也在持续好转中,早上皮肤科的专科医生又来看了林飞,都说有improve,晚上护士问林飞要不要吃止痒的药,林飞就只是选择了之前开的那种作用比较轻的药吃了。看到他现在天天挺闲的,我让他去问医生什么时候可以出院,可是他告诉我,不可以这么“嚣张”,但他自己估计,不出意外,下个礼拜应该就可以出院了。他今天的胃口可真够好的,下午我一去医院,就对我叫肚子很饿,找我要东西吃。虽然他的胃口不错,可是在前两天称体重的时候,他的体重还是不可避免的下降了,现在只有55公斤。
??
??林飞早上又和同病房的那个小孩子聊天了,那个男生已经被确诊为急性淋巴细胞白血病(ALL的B Cell型,而林飞则是ALL的T Cell型)。上午的时候那个男生的一个亲戚来看望他,结果哭了,把那个本来挺开朗的男生也给弄哭了。所以林飞后来也告诉那个男生的父母,以后这种容易影响病人情绪的亲属,比较少来一些比较好,还让那个男生的父母不要把他们的孩子当病人看,要注意饮食等等、等等,把自己生病之后的一些心得全部分享给了那个男生和那个男生的父母。对于林飞的说服能力,我一向还是很放心的,看到他现在已经完全走出了知道自己得病之后的失落期,并且还能够主动去鼓励别的病人,我也觉得很欣慰。
??
??朋友今天发来了一则新闻,讲的是一个大连的20岁年轻人得了白血病,然后在别人的鼓励下写了一本书,通过义卖这本书来为自己筹措治疗费用。记得新闻中有一段讲到,他经常会听到其他病房的病友过世的消息,这让他曾经非常的恐惧。记得林飞还住在54号病房的时候,虽然从来没有直接面对过有病人过世的情形,可是也曾经历过同病房的病人需要紧急抢救,我也曾看到过头一天还在的病人,第二天来的时候就静悄悄的不见了,但是又不是出院回家。我想这些,林飞也是看在了眼里,也明白是怎么回事情,但是我和他都心照不宣的从来不提起。恐惧——我想是每个重症病人都会经历的一种情绪,所不同的是在于自身能否去克服。林飞也会怕,所以很多时候在问一些检查结果的时候,或是听医生解释一些事情的时候,他都会要求我在场,或是让我去面对医生。这无疑是一种逃避,不过我觉得这种逃避是有助于林飞与病魔搏斗的。
??
??因为我买了一份大病保险的缘故,今天去做了保险公司所要求的体检,还好,从表征看来,我算一切正常(当然,这种身体检查挺简单的就是了),现在就只等验血报告出来。自从林飞生病之后,我对于验血就有了一种恐惧感,我想这种心理障碍还需要一段时间去克服。
??
??今天我发现自己竟然有了一根白头发,当真是通体晶莹,白得彻底……这可是我长这么大以来,发现的第一根白发,唉,无语了。
??
??今天也是交房租的日子,对房东解释了我们现在的境况之后,要求与她将租房的合同延期三个月,先住到明年二月份再说,房东倒也善解人意,很爽快的就口头答应了,只要到时候租房子的中介不来捣乱,我想这几个月以内对于房子的问题我倒不用担心了。明天就是中秋节了(写完这篇日记的时候,时间上也已经进入了中秋),祝愿看到这篇日记的每一位朋友中秋节快乐,身体健康!
??
??最后,今天在杂志上看到一段话,觉得很有意义,所以写下来与大家共勉:“人生的意义不在于马到成功,而在于不断求索,奋力求成。每一件有意义的事都需要我们以坚强的信念去完成,这样,我们的生活才会更加充实,意志更加坚强。”
<P>祝中秋节快乐!林飞早日康复起来!</P>
<P>bless~~</P><P>早日战胜病魔!</P><P>爱情终成正果!</P>
<P>来了新加坡这么久,好久没有这么感动过了!</P><P>别担心,Clementine, 一切都会变好的!要坚持下去啊!</P><P>我们在这里给你加油呢! </P>
第42天 又开始输血了</P><p> </p></P>今天看到了昨天的验血报告,只不过3天的时间,林飞的白血球下降的很快,从4.74降到了0.48,又得被列入易受感染的人群了,而血小板也从97下降到了20,红血球和血红蛋白也都有下降,只是幅度不像白血球那样的惊人。问过护士,护士说这是正常的,算算看,从这个疗程的化疗药打完到今天也已经7天了,按照化疗打完10-14天是反应最重的规律来看,林飞的血象还会持续下降几天。其实早在几天前,护士就一直有给林飞注射升白血球的肚皮针,想必如果不是那些针剂的作用,林飞的白血球会下降的更早一些吧。今天除了注射升白血球的针以外,也开始给林飞输血小板和血浆了,一共输了2包血小板和1包血浆。身上的红疹的情形又轻了一些,有些出现的比较早的部位的红疹看上去已经完全退下去了,只留下了一些淡淡的褐色的印迹,我想那应该是类似于疤痕的东西。他的精神倒是不错,只是下午因为病房开了一会空调的缘故,所以有些发冷,体温有些偏高,37.5以上,不过还是坚持没有吃Panadol。</P><p> </p></P>同病房的那个男生今天的病情变化的很快,昨天还在与朋友谈笑风生,而今天才不过进来5天而已,已经开始和林飞同样的吊血浆了,而且在很厉害的咳嗽,可以听出有痰的声音,可能肺部有感染的迹象。结果后来林飞告诉我,这个男生刚进来的时候就有轻微的咳嗽了,现在可能是因为打了化疗的药,抵抗力极速下降的缘故才造成病情加重。而林飞自己也觉得今天喉咙有些发痒,希望这只是他的心理作用,而不是被那个男生传染了什么病菌才好。唉,也怪我,在病房待着的时候竟从来也没有注意那个男生的状况,只是注意了隔壁和对面床的病人,早知如此,我就会提醒林飞和那个男生谈话的时候要小心些。记得昨天坐地铁的时候,看到一个人手里拿着的报纸头版有一个硕大的标题,说的是柔佛州一家刚开始运营的专科医院受到了致命(deadly)的霉菌的感染,不得不关闭。而霉菌现在也是我和林飞需要防备的最大的敌人之一。</P><p> </p></P>这几天又有朋友问起有关林飞骨髓配型的问题,大家都一直这么关心林飞,非常的感谢。大约是上周一的时候,护士就给林飞抽取了以供化验HLA配型的血样,而周二我们也将用于支付化验费的支票(1050新币)交给了护士。按照护士所说的两周的时间看来,下周我们应该就可以知道林飞的弟弟是否可以给哥哥捐献骨髓了。</P><p> </p></P>今天是中秋节,昨天晚上去NTUC买了两个小号的月饼,今天带去了医院给林飞吃。中国人最讲究过节,我想就算月饼油腻,但是作为应节的传统性食物,多多少少还是应该吃一些的。林飞现在挺注意饮食的,因为看到书上面说糖份和奶制品都是癌细胞的养料,所以他现在连蜂蜜都决定暂时不吃,希望能让这次的化疗药取得最大的疗效,争取下次住院就可以达到完全缓解。我想他要治好的心情是相当迫切的,只可惜这种东西却是急也急不来的。</P><p> </p></P>晚上从医院走出来已经是10:30了,抬头看看天上的月亮,正好处于一个云团中间,由于云团的折射作用,在月亮周围形成了一个很美丽的光环,就好似神像周围的光环一般。什么时候我们能够看到属于我们的神迹呢?</P><p> </p></P>不知不觉中,我的日记已经写了近四万字了,我想这段路将依旧十分的漫长。</P>
谢谢上面诸位的鼓励与祝福!
更谢谢你clementine给我们这个机会,能让我们有机会为你和你的男朋友和他的家人做点儿什么!真的要谢谢你才是!
<B>以下是引用<I>panpeter</I>在2004-9-29 11:02:00的发言:</B>
更谢谢你clementine给我们这个机会,能让我们有机会为你和你的男朋友和他的家人做点儿什么!真的要谢谢你才是!

<P>
<P>大家一直这么的帮助我们,所以林飞也非常信任的将这个选择的重任交由大家来帮忙完成。</P>
<P>我们应该谢谢大家的踊跃投票才是。</P>
第43天 又一次发烧</P><p> </p></P>今天林飞的血小板降到只有9了(而正常值是140-440),所以一下子吊了4包血小板,白血球也继续下降到了0.41。今天在血小板之外,还吊了一包红血球,并且由于又开始有发炎的迹象,本来已经停掉了的抗生素又开始打了,只是换成了滴注的,估计也换了一种药吧,而帮助升白血球的肚皮针是从来也没有停过的。由于血小板实在太低,所以我注意到他手臂上出现了一些小的出血点。上次有一个朋友本来帮忙打听到了一种可以升血小板的针剂,可是问过护士,可能是这种药太新了的缘故,她们都还没有听说过。目前,我想新加坡的医生还是主要靠输入血小板的办法来短暂提升病人的血小板的数量。幸好,林飞所住的医院是离新加坡血库最近的医院,而新加坡的血的价格也并不会向国内那么的高昂。我想,这一切的一切都算是不幸中的大幸吧。皮肤科的医生又一次来看了林飞,这次他们终于做出了林飞身上的疹子是化疗的副作用的结论,但是具体是由哪一种药所引起,还不能确定。这个结果让我听了晕死,明明是很明显的问题,却需要这么多天才能下一个结论,而且还不能给出具体的看法,我不知道到底应该是说这里的医生谨慎好呢,还是应该说些什么别的。不过还算他们给的药有效,林飞身上的疹子已经算是好了,今天连药都不用再涂。记得前两天还在跟我爸聊起,他说实际上世界上的医生80%是庸医(此处这个词并不具有贬义),这个比例跟国家地区没有关系。细想起来真的很有道理,人体真的是一个很复杂的系统,而每个小的系统又是时时刻刻与别的系统发生着联系,“头痛医头,脚痛医脚”并不是一种科学的治疗态度,所以即便是专科医生,他们也需要了解所属专科之外的科系的很多知识,知识上面的限制必然会带来诊断上面的误差,这也就是“庸医”的产生过程了。</P><p> </p></P>昨天林飞就出现了咳嗽的迹象,今天看来已经不是他的心理作用了,因为他又一次开始发烧,体温始终在38度上上下下,我近10点离开医院的时候量的一次体温到了38.8度。停用不过两天的冰袋又一次派上了用场,而他也不可避免的又一次觉得忽冷忽热。问过护士之后,我了解到林飞昨天已经抽血去做了第二次的细菌培植,结果将在明天出来,我想这一次的结果可能就不会像上次的那么乐观。除此之外,中午的时候林飞又一次做了胸透,但是晚上片子出来的时候,却并没有见到相应的报告。到了晚上,林飞在觉得喉咙痒、有些轻微咳嗽之外,也觉得喉咙里面有痰产生。由于他一度出冷汗,我让护士帮忙叫来了医生,医生给林飞也做了心电图的测试。一个护士在一次帮林飞测量血压的时候,竟然测出林飞的低压只有40!这个数值让我非常的担心,不过幸好后来另外一位护士过来帮林飞又测量了一次,证明是虚惊一场,低压是在60以上。今天为了小心起见,我在医院呆的时候都戴上了口罩。</P><p> </p></P>不舒服归不舒服,林飞的胃口倒没有受到影响,每天我给他做去的晚饭已经成为他每天憧憬我去的最大理由。今天为了庆祝新加坡鸡蛋即将解禁,特地按照网上说的方子给他蒸了两个鸡蛋带过去,可惜并不是很成功啊,看来还需要多多实践。</P><p> </p></P>中午的时候,朋友又一次送了能量水过来,这已经是她第三次给我们送水了,此外还给林飞带来了几本小说和一些有关癌症的资料。她为我们做了这么多,而她所做这一切却并不要求我们回报什么。</P><p> </p></P>今天有朋友在网上问起到目前为止的捐款数,我计算了一下,加上林飞工作的研究所帮忙收集的捐款以及直接转帐到林飞户头里面的钱,一共是32240新币,除去已经花在医疗以及药品上面的4847.49新币(这是不完全统计,因为林飞拔除智齿以及一些少量的用现金支付的药费是从别的银行卡上支出的,所以并不计算在内。而且林飞拔除智齿是与目前治疗无关的一个手术,即使他没有生病也会支付这一笔钱,所以我认为并不应该算在大家的捐款里面),目前还节余27392.51新币。目前我们还没有收到第一次住院的帐单,所以4847.49新币主要是花在了检测HLA、几次所交的押金以及一些比较大数额支出的药费上面。今后我也会经常在Blog上面公布林飞治疗的花费,也好让那些给林飞捐款的朋友们了解自己的善心的去向。只可惜天涯的Blog并不提供一个表格功能,可以让我实时的将每一笔花费记录下来。</P><p> </p></P>晚上在医院偶遇了以前就认识的一位护士朋友,之前只是知道她是SGH的护士,但是并不清楚她所属哪个病房,而林飞住院以前我也丢失了她的联络号码。林飞住院的时候,我每天在医院晃荡,都会想着“什么时候可以碰到她呢?”这样的问题。没想到今天真的碰见了,而且更巧的是,她竟然就是所属林飞所在的72号病房(只是并不负责林飞所在的房间)!想不到世界真的这么小。现在72号病房里面又多了一位很熟悉的朋友,以后一些有关林飞治疗的问题想必也可以找到更详尽的解答吧。</P><p> </p></P>长得快的小麦草已经达到收割标准了,这次实验——成功!我会先尝试这第一批的小麦草,并在自己觉得合格的情况下“大量”的种植。<p></p></P>
北纬一度,用telnet登陆的话:bbs.NLONE.net  端口:2000
床架和床垫都能搞定
sobrina 该用户已被删除
<P>原来这么感人的事真的存在,还以为那些电影在瞎扯呢。。我他妈的太感动了!!!!!!!什么都说不出了,要是有个女人能够这样对我那我就幸福死了。。。。[em02] </P>[em02][em02][em02][em02]