心雨论坛

立刻注册
搜索
楼主: clementine

与林飞一起走过的日子

这么重病的人还用见习医生给打针,过分
<P>不离不弃,与子偕...敬</P><P>等帐号</P>
我忽然觉得无聊,抗争了又能怎样,现代医学再发达也赶不上RNA的变化速度快
别说出来嘛,楼上的..说话也看看环境呀.
<B>以下是引用<I>风铃叮当</I>在2004-9-22 1:37:00的发言:</B>

唉,没办法,估计不是这么重的病也不需要打这种针了,医生也要练手嘛。记得有一份SGH发给病人看的资料上面就有写过,由于SGH是一个有教育性质的医院,所以希望病人配合会让一些见习的医生、护士什么的参观、练手之类的。记得以前国内还曾经发生过让见习医生看病人,而且还不尊重病人,病人告医院的官司。这样的事情估计哪里都避免不了吧,唉!
<B>以下是引用<I>dog13572468</I>在2004-9-22 2:04:00的发言:</B>

<P>不离不弃,与子偕...敬</P>
<P>等帐号</P>

<P>学校没有提供帐号,只是提供了以下方式:
All cash donations indicating “Fund for Lin Fei” are to be deposited at the Cashier at the Office of Finance. All cheque donations are to be made payable to “NTU” indicating  “Fund for Lin Fei” at the back of the cheque, either to be deposited with the Cashier or sent by post to the Office of Finance.</P>
For your information, all cheuqes should be mailed to :</P>
<P> </P>
Office of Finance</P>
Administration Building Level 3</P>
50 Nanyang Avenue</P>
Singapore 639798</P>
Attn: Cashier </P>
如果需要帐号,则还是原来那个,OCBC NTU Branch:537</P>
Account No.:537-4-022944</P>
Name: Lin Fei</P>
是啊,RNA变化的速度那么快,大家有病都不治,将来地球也能清静一些,人与人之间维系的感情也可以少些,因为现在污染那么严重,得Cancer的人越来越多,付出那么多的感情干嘛呢,没准将来哪天周围的亲人朋友就得cancer了,然后不治疗(因为医学跟不上RNA的变化嘛,治了干嘛),然后翘翘,少付出一点自己还能少伤心一些呢。
[此贴子已经被红豆于2004-9-22 23:01:33编辑过]

<B>第35天 高烧不退</B>2004-9-21 星期二(Tuesday) 晴
??今天林飞开始发高烧了,上午38度多,到了下午就几乎一直维持在39.4度左右。开始护士说化疗药物会造成发烧,我们就没有太担心,可是到了傍晚的时候,林飞还是维持在高烧的状态,护士也觉得不会是副作用那么简单了,叫来了医生,给林飞抽了血,要等待化验看林飞是否被细菌感染,而化验结果需要48小时才能出来,因为需要培植血样,看里面是否含有细菌。9点护士给林飞吃了两颗Panadol,并且一直都给林飞两个冰袋,可是直到我11:30走的时候,林飞的体温仍然没有降下来。因为他的体温太高,而冰袋能够覆盖的面积有限,所以我只能时不时的移动冰袋的位置,以降低他头部各个部分的温度。想必这次高烧下来,林飞的脑细胞会死掉不少吧。医生也给林飞注射了抗生素,但是由于并不知道林飞是否有被感染以及被哪一种细菌感染,所以所用的抗生素并不一定会是最有效针对病灶的抗生素。因为高烧的关系,林飞的心跳也变得很快,很长时间都维持在每分钟110次以上,虽然我叫来了医生来看看林飞,但是医生的解释只是这是由于高烧所引起的心跳加速。林飞的血压也一度不正常,100/55,偏低,幸好后来上来了,回复到120/80。林飞的耳朵和脑袋都被烧得红彤彤的,不管是手还是胳膊都很烫。而且身上也开始出现了红色的疹子,让他觉得很痒,甚至有些地方都抓破了,护士给他贴上了创可贴。我不能帮他止痒,只能告诉他尽量忍住,因为很容易造成感染。
??
??林飞的胃口仍然很差,不过我还是逼着他吃完了我带去的粥以及两个菜,看来这段时期医院提供给他的晚餐都得由我代劳了。负责记录饮食的护士对于林飞仍能吃掉这么多东西表示了赞赏,要知道这可是林飞生病这么久以来我第一次喂饭喂这么久的啊!林飞吃两口就会觉得累,所以只能够吃一会,歇一会,不过幸好在我的“威逼”之下,吃完了那么多食物,大概花了我1个半小时的时间。今天给他熬粥有特别加料,我将腰果和杏仁(都是不加盐的)打成粉末状,加入粥中,以给林飞补充多种维生素。虽然他的头发已经剃到很短了,可是依然在掉头发,用手抓一把后脑勺,手指甲里面就会全部是头发茬。
??
??护士今天也对林飞说,可以找一些朋友现在来帮他献血小板了,因为化疗之后的几天内,血小板等血象会很快的下降,林飞很快就会面临需要输血小板的问题。可是由于捐献血小板的要求比较苛刻(比如说体重要在51Kg以上,我现在也不满足了;捐献人的手臂静脉需要比较粗,我上次就是卡在这一步上面:捐献之前的三天内不能吃任何的有可能影响血小板的药物,比如说antibiotics, aspirin or anti-inflammatory drugs),估计要找到合适的朋友帮林飞输血小板仍然会是一件很困难的事情。
??
??医院的财务部门今天给我打了电话,竟然要我去交费,这次住院6天,医疗费用已经有1900多,近2000了。今天让林飞补填了用Medisave付帐的表格(上次一个职员说因为林飞Medisave里面的钱不够,只有500多,所以就没有让我们填这个表格),我想这样一来,下次就应该不会这样催促我们交钱了吧。看来有关医院的各种规定,我还需要多多学习啊。
??
??今天在医院守着林飞直到晚上11:30,不得已才离开医院回家,希望明天见到林飞的时候他已经退烧了。
<B>以下是引用<I>风铃叮当</I>在2004-9-22 2:16:00的发言:</B>
我忽然觉得无聊,抗争了又能怎样,现代医学再发达也赶不上RNA的变化速度快

你无聊是因为你暂时还算是“身体”健康着!满嘴胡噙的黄口小儿!活腻歪了你?
<P>clementine 读完了你的日记,心情久久不能平静。你是一个坚强能干的女孩子,有你的鼓励和支持,林飞一定能战胜病魔!相信风雨之后终能见彩虹,祝福你和林飞!</P><P>有什么困难一定要告诉大家,这里有这么多人在支持你!</P>
<P>支持clementine, 希望lin fei早日康复。</P>
<P>对不起,我说错话了</P><P>我只是觉得这个姐姐很好,越对林飞照顾就越离不开他喜欢他,到时候或许……哎,我不会说话,对不起了,真对不起了</P>
<P>姐姐,给你看看,抗争白血病有胜利的例子哦,你可以去跟他们联系一下的</P><P>http://www.yaoxue.net/health/cycle/b004.htm</P>
<P>另一个例子</P><P>  唐某,男,60岁。1992年8月5日初诊。患者因排便次数多,便带粘液,于1991年2月6日在省肿瘤医院诊断为直肠癌,并行直肠切除手术,进行化疗数天。1991年9月出现胸闷,肝区疼痛,经行CT检查诊断为肝转移癌,行肝癌切除术,并改化疗方案,具体用药不详。1992年8月2日复查,膀胱转移,患者拒绝西医治疗,寻求中医辨证治疗,家属只好顺从之,经几番寻医,终选择了我院。但其家属对中医持怀疑态度,原因是1991年草药治疗未效,后知竟是江湖游医。今症见:小便癃闭,点滴难通,即便则带血,自感尿道口刺痛,腰酸而痛,头晕欲呕,肢怠乏力,夜寐不和,舌质红,光滑无苔,脉弦滑。辨证:肾阴不足,膀胱蕴热,血络受损。治则:补肾益阴,清利膀胱,凉血和络。方药:①慈丹胶囊、癌克星胶囊、仙鹤益寿胶囊各10瓶,每日4次,每次各5粒。②汤药:女贞子30g,旱莲草10g,通草9g,匾蓄30g,赤小豆(打)30g,云茯苓15g,白茅根60g,生地24g,黄柏10g,车前草30g,鳖甲15g(先煎),仙鹤草30g,水煎服15剂。
    二诊(1992年10月28日):服药10天,小便畅通,尿急已消,尿频亦除,灼痛尽解,血尿尚在,服完一疗程,余症均除,舌有薄苔,脉滑,此邪去正尚未复,方药:①方同前。②汤药:女贞子30g,旱莲草30g,生地24g,白茅根30g,车前草30g,黄芪30g,山药30g,太子参30g,泽泻10g,水煎服30剂。
    三诊(1992年12月8日):药后病情渐愈,腰酸热痛消除,小便溺色亦清,口干不渴,舌脉同前。尿检:蛋白尿阴性,红白细胞未见。嘱取上方药①三疗程,六味地黄丸10瓶。患者症尽消退,存活至今,复查未见病变。</P>
<P>这个网站有些至今抗癌康复或者仍存活的例子</P>
<P>http://www.wd999.com/news/show.asp?id=489  中国抗癌专线</P>

姐姐,对不起哦,我真的不会说话,只是有些悲观。我真的希望你不要有事啊
<P>血液病康复网有没有去过呢?</P>
<P>你和林飞都看看《飘》吧,每看一次我都为女主角的顽强而激赏</P>
<P>默默祈祷...</P><P>心雨里的大家应该都是没有坏心的...</P>[em08][em08][em08]