心雨论坛

立刻注册
搜索
楼主: clementine

与林飞一起走过的日子

<B>以下是引用<I>apan</I>在2004-9-16 13:12:00的发言:</B>

<P>银行的事情我没看懂,要求重置密码怎么会那么难。忘记了中文还是英文签名,就填两份表格,各签一个,然后你亲自交过去,一个不对就用另一个,反正又不是伪造的。银行这点人情还是该通吧。不管如何,祝你们以后的事情顺利,早日康复。</P>

<P>
<P>嗨,这里的银行哪里讲人情哦,死板的很。</P>
<P>最后结果告诉我们没有收到那封信,还是林飞自己亲自跑了一趟银行才解决的。可能最迟下个周一会收到银行的信吧。</P>
支持!加油!
祝早日康复!加油!
<B>第31天 新的一个月开始</B>2004-9-17 星期五(Friday) 晴
??今天还是没有换成病房,因为72号病房和54号病房属于同样职能的病房,所以需要医生的许可。等我知道这一点的时候,医生的巡房已经结束了。又去54号病房看望了全大哥,感觉他挺希望林飞可以过去陪他的,而现在和林飞同一个病房的病人似乎也比较难沟通,看来还是要努力争取一下换病房了。
??
??中午时分林飞做了骨穿和腰穿,做骨穿是为了检验第一个疗程化疗的效果,而腰穿这次是第一次做,听我同学讲这是为了看癌细胞是否有转移到中枢神经。做腰穿的同时也打了我同学所说的鞘内化疗的针,所以打完后,医生要求林飞保持平躺的姿势6个小时以上,连枕头都不可以用。据林飞讲,骨穿、腰穿和化疗一同在他背后扎了三个洞,疼痛感明显比上次骨穿厉害。加之今天给林飞做穿刺的是一个男医生,一听说林飞上次骨穿只是采用了局部麻醉,而且感觉还好的时候,就决定这次对林飞仍然采取局部麻醉,而不是让他睡觉,所以当林飞坐起来的时候,就会明显的感觉到后面骨头的酸痛感。不过等6个小时过去后,林飞背后的痛感轻多了,也可以下床轻微的走动一下。
??
??傍晚的时候,台湾慈济新加坡分支机构的一个工作人员给我打了电话,说他已经把林飞的情况交给了机构,而在此之前,已经有好几个南大的学生、教授给慈济打了电话,告知了林飞的情况。有这么多朋友默默的帮我们做了这么多的事情,让我们非常的感动!
??
??今天我也给我所读的课程的director写了信,申请课程延期。也许是我还不是很会分配时间吧,我发现要在学习和照顾林飞之间寻找一个平衡非常的困难,林飞住院的时候需要天天来回医院,而林飞回家的时候则要照顾他三餐,几乎都找不到什么时间可以用来看书。虽然觉得很不舍,但是在目前的情况下,我延期读书也许还算是最好的解决办法吧。
有慈济和慈青的介入就最好啊!他们还有骨髓库!那里的人都是善心活菩萨啊!期待好的消息不断的传来。Clementine是个乐观要强的女孩子,同是教师子弟,为你骄傲啊!你要加油啊!!有什么苦难在这里发贴啊!?
风飞花 该用户已被删除
<B>第32天 第二个疗程的化疗正式开始</B>2004-9-18 星期六(Saturday) 晴
??早上医生巡房的时候告诉林飞,体内的blast cell(我想这应该就是所谓的幼稚细胞了)尚有10%(刚发病的时候是92%),而只有当幼稚细胞在5%以下的时候才说明癌细胞处于被控制的状态。看样子林飞体内的癌细胞还是很顽固的,抗争的路还有很长的一段要走。有关林飞的弟弟的HLA如果相配,之后移植骨髓的时间问题,医生说都要由大医生——Dr. Goh来决定,看样子很多病人的“生杀大权”都掌握在这个Dr. Goh手里啊。希望林飞可以尽快做成骨髓移植,从现在的情况下,虽然我和林飞都非常的想避免走到骨髓移植这一步,但是医生的意见似乎从来没有改变过,一心就让我们准备着做骨髓移植了。
??
??今天拿到了16日做的血液检查报告,由于17日没有做正式的化疗,所以医生也没有帮林飞检查血象。血小板继续维持在比较高的水平,这样持续下去的话,看来这次能把四针的鞘内化疗做完,下一针安排在周一。
??
??因为这次的药力强,所以今天医生还给了林飞点眼睛的药水,看样子林飞这几天也要好好注意一下自己的眼睛了,带去的几本书他都决定暂时不看了,有时候我会帮他念书听。
??
??下午3点多的时候,林飞开始正式打1B的化疗药了,护士先给他打了一包小的,大约两个小时,5点多又开始了一包大的,两包都是同一种药,但是第二包滴的速度明显慢了很多,这一包的容量大约是第一包的6倍,但是却需要吊22个小时。我和林飞分析可能是因为第二包打的时候是晚上,人入睡之后心跳会变慢,药也打慢一点可能是为了不要加重心脏的负担吧。下午的时候,林飞的体温稍有些偏高,37.5摄氏度,护士一看就拿来了Panadol,不过我和林飞都异口同声的“拒绝”服用,没办法,听过几次过量服用Panadol造成中毒的事情了,这种只是用于退烧和缓解疼痛的药物,还是能不吃就不吃吧。幸好,后来再量体温的时候,林飞的体温就回落到了37度左右了。傍晚的时候,和林飞同一个病房的一个病人,突然大量的出汗,据说床都湿了,护士在征求了其他病人的意见后,打开了空调,我还一直以为这个病房没有空调呢。医院的空调一打开空气中就弥漫着一股很浓的潮湿(我甚至感觉有些霉味)的气味,很难闻,而且林飞觉得有些冷,裹着两床毯子还要蜷着睡。唉,我始终都不喜欢72号病房啊。可是林飞这小子怕如果现在提出换病房,72号病房的护士和负责医生会不高兴,将来再落到他们手上的时候会有麻烦,决定还是不要提出换病房的要求,而且Dr. Goh也是在这边病房负责的,都不会去54号病房(可我从来就没有见过他)。总觉得他想的有点多,不过罢了罢了,还是顺着他的意思吧。只要病房不是24小时开着空调,而是时不时的开开,经常开窗保持通风的话,交叉感染的机会还是会小很多的。
??
??中午,朋友介绍来的牧师来医院帮林飞和我做了祷告,上次在54号病房所见过的那种富有激情的群体祷告倒是再也没有见过了。不过我觉得那种过于富有激情的祷告并不适合像林飞这种身体比较虚弱的病人,还是现在这种温柔的形式比较适合。傍晚的时候,另外两个朋友也来医院看望了林飞,给林飞带来了几张很有用的VCD,一本连环画形式的佛教书,还有两件衣服。上次他们来家里的时候看到林飞穿着很厚的外套,觉得不适合他,所以这次一个朋友特地买了两件很宽松的衣服给林飞。这么体贴的男生,他的太太一定很幸福。
??
??已经不止一次看到有文章说像林飞这样的病人应该吃一些小麦草汁和芽菜(我的理解就是豆芽之类)了,所以今天特地去中药行买了据说肯定会发芽的小麦和绿豆,要研究一下如何在家里种小麦草和发豆芽了。中药行的职员笑问我是要在家里种花园吗,唉,希望我有一天会有闲情雅致这么做。
<P>不只是豆芽,还有苜蓿芽,我在ntuc见过苜蓿芽,好像是有机种植的,你可以看一下。自己做还是要注意一下,我看这里有几个注意事项。</P><P>http://www.csonline.com.cn/life/meishi/shihuashishuo/t20031208_70118.htm</P>
加油阿!!!我们有什么可以帮忙的吗??是否需要一些人在医院里轮班守护呀
<B>以下是引用<I>雪碧冰箱</I>在2004-9-19 20:05:00的发言:</B>
加油阿!!!我们有什么可以帮忙的吗??是否需要一些人在医院里轮班守护呀

暂时不用,因为不必守夜,而且我现在没有学习,全职照顾他呢,谢谢你!!
<B>第33天,化疗的作用开始显现出来了</B>2004-9-19 星期日(Sunday) 晴
??可能是因为药力强的关系,也有可能是林飞回家的时候给他吃的太好,还没有适应医院的饭菜的原因,今天林飞开始觉得胃口不好了。尤其是每周日下午的菜,林飞每次吃了都觉得恶心,鱼肉的腥味比较重。没办法,今天医院提供给他的晚饭,就由我代劳了。下午我给他做了海带豆腐蘑菇味噌汤,因为看到书上面说味噌可以帮助人体排除放、化疗的毒素。还给他带去了两个青菜,看来明天得要做主食带过去了。上次做化疗的时候,林飞的味觉和嗅觉就表现得特别敏感,现在这个症状又出现了,他对外面买的粥里面的味精的味道相当的敏感。
??
??今天看到了昨天的血液化验报告,白血球和血小板都下降了,而且下降的幅度都比较大,奇怪的是,红血球反而升高了一点点。上午11点多打完了昨天的那一大包化疗药,下午4点多开始了另外一种药,这次的药的名字和上次医生告诉我的不一样,而且说是要连续打4天,这个剂量也和上次说的不同,看来医生根据林飞的血液和骨髓报告,做出了治疗方案的调整。我得去向医生确认一下了。
??
??昨天林飞家里打来电话,说他弟弟办护照的过程遇到了麻烦。本来我的打算是让他弟弟先办好护照等着,这样一旦需要,他马上就可以安排时间过来。可是他所在的兰州大学的保卫处竟然非要他提供邀请函等相关信件才肯盖章,想不到大学并轨之后数年学生办护照仍然会被刁难,我已经无语了。
??
??朋友帮忙找到了在家种植小麦草的资料,可是似乎看起来非常的麻烦,需要很多的器具,我决定今天先在家里土法炼钢,用棉花试试看能否发芽再作打算。记得小学时候上自然课经常会种些花花草草,比如说向日葵什么的,想不到现在也要在家里试验种小麦草了,呵呵。
<P>jp 底层有卖小麦草的, 就是那个在小猪身上种植的那种。</P><P>不过建议要问仔细,毕竟生吃的话存在卫生问题</P>
Clementine加油啊!很多人都在关注着你们的进展呢!
+U+U
<P>为什么兰州大学这么麻烦呢,以前我也是上学的时候办的,就只要导师签个字就可以了,保卫处的户籍办公室就把我的户口纸头给我了。</P>
<B>以下是引用<I>kook</I>在2004-9-20 14:04:00的发言:</B>
<P>为什么兰州大学这么麻烦呢,以前我也是上学的时候办的,就只要导师签个字就可以了,保卫处的户籍办公室就把我的户口纸头给我了。</P>

<P>是研究生的时候办的吗?还有导师。唉,国内的一些大学就是这样的,我妈还是大学老师呢,当时她办护照的时候保卫处还收钱,然后学校还收了1000元押金,等到我妈回去的时候拿护照交换才给退。现在我妈的护照还让学校扣着呢,除非她退休了。</P>也有可能是他弟弟不懂说话哄人,唉。

<B>第34天 今天打的针可真够多的</B>2004-9-20 星期一(Monday) 晴
??今天一天林飞差不多就是在打针以及打针之后的恢复时间当中度过的。先是上午10:30打了一包含有5220mg的Cytarabine的化疗药,打了大约两个小时,然后下午1:30又打了一次鞘内化疗的药物,这一下就又是被强制要求平躺6个小时,当中连上厕所都不可以下床,到了晚上8点,今天的第二包5220mg的Cytarabine药物又开始了,护士说,明天早上6点再打最后一次的Cytarabine,这第二个疗程的化疗药物就算是结束了。而还有两针的鞘内化疗的药则要根据林飞的血小板状况才能决定。在这三次化疗药中间,还穿插了诸如防止呕吐的针剂、减少化疗药杀死好细胞(林飞原话,估计护士是找比较好理解的意思来解释的吧)的针剂等等。至于葡萄糖、盐水之类,更是一天都没有停过。今天林飞一整天都是昏昏沉沉的,能记住的打进去的药有限,不过我是觉得现在的医学真的挺发达的,什么功效的针剂都有,前天还打过一种中和体内PH值的针,因为细胞被杀死之后,会分泌出一种酸性物质,造成林飞的尿液呈酸性。
??
??林飞今天的胃口依然很差,还好没有呕吐,可能打的针也是比较有效的吧。晚上对面房间的一位病人呕吐的很严重,严重到所有的房间都能听到她的作呕声,而那个时候我正在吃林飞不愿意吃的医院提供的饭菜,:_( 下午的时候给林飞带去了自己做的猪肝肉糜蘑菇粥,硬逼着喂他吃完了所有的粥之后,他就嚷着吃不下了,幸好必要的营养应该不会少。之后又逼着他喝完了一杯苦涩的葡萄柚汁,这可是我带着工具到医院鲜榨出来的啊。虽然葡萄柚是公认的难吃(不知道网上所介绍的甜美的口感是哪里来的),又苦又涩,但是冲着它丰富的营养,而且还有研究显示可以降低癌症复发率的份上,这个时候我的“大棒政策”就是非常的有效的了,:P 看样子,林飞现在已经对医院提供的晚餐彻底失去兴趣了,我得继续给他加料才行。
??
??今天整天林飞都是有气无力的,虽不至于气若游丝,但是一向说话声音就不大的他,现在说话声音更小声了。而且精神很不好,前一分钟我还在跟他讲话,可能后一分钟他就睡着了,我只有每隔半个小时到一个小时把他叫醒喝水,这可不是我残忍,而是如果不给他喝大量的水,毒素积蓄在肾里面不排出来,就会对他的肾造成很大的伤害。中午给他打鞘内化疗药的是一个见习医生,明显技术差了一些,所以林飞躺了6个小时之后仍然会觉得后背隐隐作痛,希望打针的时候没有碰到神经。到了傍晚,林飞又开始发冷了,一量体温,37.8,一直到我9点多回家的时候,体温仍维持在37.7度,护士虽然说要给他吃Panadol,但是似乎忙着交班的她们,说了1、2个小时药也没有拿来,想必忘记了吧。罢了罢了,看在林飞的体温还不算危险值,并且体温也有下降的趋势的份上,那还是少吃一些Panadol吧。
??
??中午朋友又给我送来了一桶4加仑的能量水,听说林飞前几天便秘,她还拿来了一瓶果汁,据说她父亲喝这种果汁就很好的缓解了便秘的问题。又是一轮的再三感谢之后,我收下了果汁,唉,热心的朋友真的是太多了!!
<P>最初的时候毕业生出国的话如果在国内读书不是自费的话是要交培养费的,所以办护照比较麻烦,需要交押金什么的。但后来这个规定取消了,不用再交给国家培养费了,所以办理护照也就方便很多了。难道每个省份的规定还不一样?这个就不知道了。</P>
<P>希望林飞的弟弟能早日办好,也祝愿你们一切顺利!</P>
<P>加油!!!</P>[em128][em128]
加油加油
这么重病的人还用见习医生给打针,过分