心雨论坛

立刻注册
搜索

JOJO第七话的新加坡之行(90年代)

结果一个地点都不认识 好多还貌似是槟城。。。
果然是强调90年代么。
原作倒是满篇Marina Bay,City Hall\华侨中学,圣淘沙花柏山缆车,是要等第八话吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立刻注册

x
倒数第二张图难道不是china town那边?

我想到刚学的一门讲新加坡的课了。。。。。

别告诉我日本游客来新一部分原因是jojo推广....
介绍没错啊,刚来海港唯一个地标也就鱼尾狮,虽然搬家了...

倒数第二图好像是China town标志性建筑

China Town没有印象,是这栋吗?
二楼不像啊。

倒数第二张图我以为后面的高楼是Ministry of Manpower(掩面
谁找到是China Town的照片麻烦告之我现在就去JOJO立

但目前是跟期待的有差啊。原作不仅Marina Bay,花柏山缆车等著名风景,连Tiger Beer都有啊 233
可以看这贴(明显还不完全)
http://textfiend.net/zerohero/?p=538

别告诉我日本游客来新一部分原因是jojo推广....
介绍没错啊,刚来海港唯一个地标也就鱼尾狮,虽然搬家了.. ...
tehtf 发表于 2014-5-19 11:59

对吼,鱼尾狮是2002年搬了家的。。果然是90年代么。

JOJO的新加坡篇我觉得是整个第三部本地特色,本地细节做得最好最详细的一篇,各种风景民俗都有提到。
希望第八话不要砍啊。
不过也包括波鲁那雷夫乱扔垃圾被罚款就是了ww

原作有华中?

回复 8# just1ce

正好你来认一下
http://www.xinyubbs.net/redirect ... 554&pid=5788517

3 for $10。。。好怀念啊

回复 10# tehtf

sin sin不是辣椒酱么。。。3 for $10 ?

回复 9# keyfan

看着有点像,但我觉得不是华初....
因为我记得华初的钟楼前面是一条直道......好吧,其实我也不确定...因为太久没回去了,而且我也不知道那时候的华初和现在是不是有不同......
试着谷歌了一下有没有人做考据,结果搜不到什么啊
http://textfiend.net/zerohero/?p=538 就这篇东西觉得还有点意思

抱歉我是提到华中钟楼的人。
因为第一眼印象非常像便提出来了
后来查查下,看来当年也有相似建筑物。大概是当年同个建筑师/建筑公司做的把

https://www.google.com.sg/search ... 6.1.362.kp7M1F1wmU0

依照当时取材情况,应该是 Victoria Theatre 还是ferry terminal 的钟楼把

...对了jojo第三部最初连载时就是90年代?

....还有当年华中跟华初是分开的

这要看翻译了。不过不是通常会看到水果摆这种"3 for $10"嗎

回复 13# tehtf

抱歉,我说华初比较顺口所以...

没关系。合并后学校华语和英文名变什么了?

竟然拖到第9话了啊

右边是City Hall吧,中间建筑没印象
只是现在的City Hall附近不记得有这样的散步道啊

4刀一个椰子,你宰客啊,比乌敏岛还贵。

Tiger beer

East coast park?
不对他们刚才还在city hall,略远。

Marina barrage?
当年的Gardens by the bay么。

期待已久的Harbourfront 缆车。还原不错。

明天去这里做个JOJO立吧。

有没有钉宫立什么的啊

最后两张求认....

本帖子中包含更多资源

x

sentosa?
椰子$4?嗯。sentosa price出名宰游客

最后张貌似可以游新加坡河的clarke kuay
不过画得基本都是旅游胜地

酒店认不出来。不过如果以作者当年参加旅游团取材来猜测,应该是住宿orchard road某酒店

确实有可能是新加坡河。。不过还是很遗憾我只认识10年代 -.-

今天特别坐bus穿过乌节路。结果两边全都是高楼挡住,只看到shangri-la。。杯具

然后到HarbourFront缆车站,承太郎花京院和钉宫站的平台似乎已经没有了。。
勉强拍了两张。JOJO立就放弃了XD

本帖子中包含更多资源

x

so nice. never seen singapore in comics before