心雨论坛

 找回密码
 立刻注册
搜索
楼主: simple-wy

【PR申请】 【置顶帖 + 讨论帖】 2012/02/29更新

  [复制链接]
发表于 2011-12-22 17:39:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 LuckyBlue 于 2011-12-22 17:41 编辑

回复 19# simple-wy


有些政策好一点的公司。你即使不是公民或者PR,为了公平起见,16%的公司CPF都会当作工资退给拿EP的员工的。我以前那个公司就是这样。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-22 20:34:28 | 显示全部楼层
只说一两点。
第一:pr取消了,cpf可以全部取出,三个户头的都可以全部取出。官网有说明,如果还不信,狮城有亲身实例的帖子,可以去搜搜。再不信,你可以给发个email问下不就ok了。

第二,cpf里的钱是有利息的,给你的,没记错的话是2.5%,在新加坡银行存款如此低息的对比下已经很好了。

评分

参与人数 1经验 +5 金钱 +5 收起 理由
simple-wy + 5 + 5

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-23 11:09:55 | 显示全部楼层
CPF Interest Rates (01 Oct 2011 to 31 Dec 2011)
(reviewed quarterly)
Ordinary Account        2.50% p.a.
Special & Medisave Accounts        4.00% p.a.

CPF Interest Rates (01 Jan 2011 to 31 Dec 2011)
(reviewed yearly)
Retirement Account        4.00% p.a.

评分

参与人数 1经验 +5 金钱 +5 收起 理由
simple-wy + 5 + 5

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-23 14:42:14 | 显示全部楼层
回复  LuckyBlue


那公司又不是傻子,这不是一定会选少的那个阿。。。
simple-wy 发表于 2011-12-22 17:27



    NTU是不管员工交多少CPF,他们都给全额。之前待过的两个地方都是gradual的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-30 23:27:34 | 显示全部楼层
没有写关于出生证明的要求?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-31 14:31:36 | 显示全部楼层
之前有听说PR拿到十年之后,如果不转成citizen,就不再给PR续期了,是这样的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-31 16:42:18 | 显示全部楼层
除了出生证明,还需要家里的什么材料吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-1 00:09:40 | 显示全部楼层
除了出生证明,还需要家里的什么材料吗?
darkphx 发表于 2011-12-31 16:42



    不需要的~需要在家里办的材料就个出生证明~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-1 00:11:39 | 显示全部楼层
没有写关于出生证明的要求?
stevenNiT 发表于 2011-12-30 23:27



    出生证明就是你出生年月日地点爸妈都是谁啥啥啥的一个公证书,中英文双份,去公证处办。还有啥要求?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-4 09:38:31 | 显示全部楼层
LZ你的这个链接

Download the Accompanying Notes to Form 4A.

给错了。。
看得我一头雾水。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-4 09:39:49 | 显示全部楼层
Birth certificate, official household census list or
family register, where applicable.

这个是or的关系么??是不是有户口本就不需要神马二笔出生证明了。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-4 09:56:36 | 显示全部楼层
回复 31# Xunick


    需要吧。

出生证明最好去公证处,格式有保证,中英文都有,连翻译都不用了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-4 10:13:32 | 显示全部楼层
回复  Xunick


    需要吧。

出生证明最好去公证处,格式有保证,中英文都有,连翻译都不用了。
comradea 发表于 2012-1-4 09:56


好的多谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-4 21:05:43 | 显示全部楼层
回复 30# Xunick


    我错了。。。我改了。。。多谢了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-6 16:08:53 | 显示全部楼层
bond还完,pr转citizen,买个房子,然后就可以回国了。

评分

参与人数 1经验 +5 金钱 +5 收起 理由
simple-wy + 5 + 5

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-2-2 16:05:11 | 显示全部楼层
最近申pr的人太多了,刚发现预约已经排到四月了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-2-7 19:38:30 | 显示全部楼层
PR的申请条件是啥?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-2-8 11:19:13 | 显示全部楼层
回复 36# veryhappy


    现在毕业的都没邀请而是自己申请了么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-2-8 11:26:41 | 显示全部楼层
PR的申请条件是啥?
可爱的古董 发表于 2012-2-7 19:38



    木有好好看帖吧,4楼开头就说了的……
Eligibility
The following categories of foreigners are eligible to apply for permanent residence:
(对我们而言,估计大部分人满足的条件是C)
(a) Spouse and unmarried children (below 21 years old) of a Singapore Citizen
(SC)/SingaporePermanent Resident (SPR)
(b) Aged Parents of a SC
(c) P, Q or S work pass holders
(d) Investors/Entrepreneurs
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-2-8 11:27:48 | 显示全部楼层
回复  veryhappy


    现在毕业的都没邀请而是自己申请了么?
孤独患者 发表于 2012-2-8 11:19


对的,邀请信那是几年前的事情早已成为历史了,真惆怅……
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立刻注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|心雨论坛

GMT+8, 2018-8-21 16:09 , Processed in 0.050132 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表