心雨论坛

立刻注册
搜索

【求助】EE2001得多少分能得A啊?提了这门课,PYP看得快泪奔了。两小时,好少。。

如题。。。学长学姐们给点经验吧。。。PYP真做不下去了。。。。
得75-80分差不多了吧. 用计算器算phasor会省很多时间。

回复 #1 wonderfulRF 的帖子

lz还有两个星期了,不要着急。
没关系的,有我这样上学期不好好学mc的学长陪着你,你会得a的

你你你。。。。你你你。。。学霸学长。。不要来欺负学妹啊。。。。真的,你们上回情况如何啊。。我现在一套卷子真的没几道能算对。。。55555555。。如果算不对,该怎么给分啊?这种题每个人列的式子都不一样。。。5555。。

有空来恩兔,你什么时候考试?和我103没冲突的话,计算器可以暂时借你,并教会使用。

评分

小小的潇潇 + 5 + 5 赞好人!

原帖由 xclhjk 于 2011-5-7 22:09 发表 >>>
lz还有两个星期了,不要着急。
没关系的,有我这样上学期不好好学mc的学长陪着你,你会得a的

学长太坏了,这是在给压力么

2005 拿75很有困难啊。。。 而且第一门就砍下一个<=a-

好像大家最后都拿a+了 lz不要慌

回复 #5 CNZHANGJUN 的帖子

20号。。不过我现在的计算器也可以应付。。

回复 #9 wonderfulRF 的帖子

会使就好。我现在越来越依赖我的计算器了。。

找个明白的学长学姐当面教教你。
虽然没学过这门,但我觉得没有什么能立刻让你提高的经验。要做一些题好好分析下,另外也要熟练,提高速度。

最后答案从来不是最重要的吧

当年用Laplace transform解电路时候没算出结果 但是步骤都对 就没扣多少分

评分

小小的潇潇 + 7 + 7 考试加油!

学东西最快的方法是找一个也在学的而且学的好的人给你讲一讲他对各个概念的理解。

评分

小小的潇潇 + 5 + 5 考试加油!

把计算过程写清楚是最重要的,另外别在一道题上面浪费太多的时间,仔细比较一下各个tutorial,一般最后一部分的题需要的时间会少一点。

评分

小小的潇潇 + 7 + 7 考试加油!

回复 #15 xxuguang 的帖子

学长。。。写点2001的心得吧。。。虽说对你而言这课简单的。。。。。。。。。不值一提。。

PS.很遗憾这学期没有提这门课。我。。我。。。我转专业了。。

回复 #16 CNZHANGJUN 的帖子

反正有了计算器之后第一道就是解一个3元一次方程组,第二道就是用复数狂算complex mode全部搞定,第三道可以战略性放弃,背公式了也好做,第四道灰常简单就是notes上写的公式记熟就可以

评分

小黛 + 10 + 10

嗬嗬,原来你没有学这门课,看来我那时候费力气给你那些资料用处就不大了,呵呵。

至于心得,我也说不出来什么,去年尽管我当tutor, 可是也是业余时间和学弟学妹们一起开始学,很多人学得比我好。当时和教这门课的几个教授也有过短暂接触,他们也说,考试解题的时候关键要把思路写清楚,计算次之,他们评分的时候也是找一个一个的评分点,所以最好考试的时候写清楚一些关键步骤的字眼,比如KVL, KCL, nodal, mesh等等。尤其重要的是equivalent circuit,以及phase diagram,一定要画清楚解释明白。总之,就是站在老师的立场上,把逻辑表示得清楚是最重要的。

至于考试时间紧张,这个我觉得要纵观全局,别在一道题上面花太多的时间,让自己对其他部分的复习白费。看了所有的tutorial以后,我自己觉得notes第一部分(phasor以前)和最后一部分(transfer function和two-port network)计算繁琐程度差一点。所以在时间紧张的时候,不妨先保证这两部分写清楚。考前最后一天强化一下two-port network的记忆(那几个矩阵和相关的几个小公式千万别弄混了),做点相关的题,一旦考试的时候在phaser或者laplace那里算得费力气,不如先把notes最后一部分的考题尽快解决了,再回头打歼灭战。

原来每次上课的时候还给学弟学妹发一份复习纲要,但是估计现在你们也总结完了,考前把自己亲手总结的东西看看(印象最深),只要别太着急紧张,相信你们一定能考好的。

评分

小黛 + 40 + 40

回复 #18 xxuguang 的帖子

好详细,谢谢。。谢谢。。谢谢。。看完后感觉有底了许多。。替这学期学这门课的大家谢谢你。嘿嘿。太谢谢啦啦啦啦!

哈哈,你真好