心雨论坛

立刻注册
搜索
楼主: wang0103

[经验分享] 【求助】GPA低于3.5.....还有希望么【20170428】

原帖由 xinjidei 于 2010-7-29 15:20 发表 >>>
当然可以,只要你愿意就找得到,我去年金融危机毕业,SM2.5 有巨额贷款要还,GPA

赞坚韧不拔!!

我朋友的GPA连3都没有,他考完试不到1个月去了四个面试公司,3个给他offer...
我GPA是4,4个月才找到(虽然其间有offer,但是公司性质不好,我就没去).......

当然,薪水方面我要高一些,但是我觉得大部分公司不大看重GPA,更看重你在面试表现,你一定要给面试公司一个有能力但是肯干肯学的感觉,剩下的就是运气了.....

别灰心,工作一定会有的,但是不要随便的进一个你不喜欢的行业,除非你能很快跳出来,要不然你的未来可能就跟这个行业挂上钩了

评分

hjdy + 12 + 12 谢谢分享

原帖由 imycat 于 2010-7-29 17:23 发表 >>>
版主,据说有人4连了

三联,职场没有几联的规矩,不过分就行。

电子类算是比较好就业的了。楼主加油吧。正像上面几位所说的。GPA根本就不是主要的,有的公司GPA高了还不要了呢,就怕你哪天溜了。。。最主要的还是在简历里面多强调点以前实习啊。或者master做的project的东西也行。

呵呵,你找了多久呢?投了多少封?简历修修,多投投,最近也是有不少公司呢,加油

电子业的还算好找了吧,你要ENE毕业试试,那才叫恼火....

lz加油,坚持到底就是胜利!我刚毕业的时候也是找了好久才找到的。周折了一年才换到了自己满意的工作。现在行情比去年好很多了,而且master应该相对好找点。 加油~

加油,没多大的坎,回过去的

怎么讲呢?实际上一切都是坚持吧! 有坚持才会有胜利!GPA这个东西嘛,高了,是个好东西;不高,也并非多么坏个东西!很多HR 也没那么事,manager更不会关心这点小事。我也给楼主垫背,情况和楼主差不多,甚至更糟糕。但是最后还是忍过来了。相信,否极泰来的!另外,等待机会的时候更要充电啊,否则机会还是不是你的。个人觉得,除了英语之外吧,对你所学的东西还是得复习下,毕竟是电子类的,面试多少都会涉及到相关知识的!楼主,摆正心态,坚持到底就是胜利!预祝楼主 好运降至!

再说个情况, 22/7日显龙大哥说 要增加 10W 人外国人的岗位以促进新加坡的经济发展,机会就好到了,同胞们,加油吧!

我去面试的几家公司除了某些职位要求GPA,一般的都没怎么说的.
感觉GPA是敲门砖,特别是那些群发NTU邮件的,他们说法是都是毕业生,也看不出个所以然,然后成绩高就有优势了.其他的话,应该没那么讲究吧? 祝lz好运.

很多公司hr是直接用gpa/honor 来刷第一轮人的,但是也有很多公司更看重你简历上其他的东西,所以好好准备份简历比什么都强。
至于gpa是不是那么重要。很明显必须很重要的阿,4年混过来的和4年努力过来的差距最后就体现在一个honor上,难道你觉得你付出的比人少最后不需要还么?建议参考无间道。
至于gpa低会不会找到个好工作,答案是会的阿,但是你必须付出比别人更多的努力,换句话说就是现在努力还来得及。

去试试看Tech吧,我同学低于3分都要去2面了~
之前申请过还是可以申请,据说他们非常缺人。
我有个朋友是5年前毕业的,他那个时候没有GPA,不过他fail好几个科目,慢一年毕业。
他现在薪水都有4千多了,当年毕业才2.2k~
找工作的时候注意看,虽然你是master,不过只要是minimum diploma的也可以申请看看~
有工作比没工作强,现阶段只要有工作就行,先拿下PR,然后可以慢慢继续找个比较满意的

肯定没问题的 =。=
这个你放心

人生不要那么悲观

...ntu的gpa...我不好意思的笑了.....

楼上笑啥呢?

我觉得是在笑NTU的GPA 在某种程度上不是很靠谱···

回复 #37 莫南 的帖子

没什么...就在NTU上了几门课,觉得老师很不靠谱...

知道有类似经历的找到工作的 还是做sales的 怎么都能混下去 就看lz自己咯~ 加油