心雨论坛

立刻注册
搜索
楼主: 湛蓝

[羽球] 分享你用过的羽毛球拍

回复 #37 onefzsto 的帖子

送给我好了!

原帖由 豆角 于 2009-2-22 11:48 发表 >>>
改天我去买个10块钱的拍子过来share一下使用经验好了...

对!!!

回复 #85 胡渣 的帖子

哪个现场  哪里有球打?NTU的 介绍、预留一份给我吧。。。

DB,求大红包,快

评分

湛蓝 + 30 + 50 你懂的。。。

韩国的这个品牌如何?arrowpoint 60/arrowpoint 70

Yonex 弓箭 10
BG65, 或者BG80
26磅
特点:手感很好,控球一流,杀球也很不错,是一只综合性比较强的拍子。

Victory sp21
BG65, 或者BG80
26磅
特点:头重,对力量和体力的要求比较搞。 杀球给力, 但是体力不好的时候,用他就特别累。控球不如弓箭10

评分

湛蓝 + 20 + 20 thanks for sharing

回复 1# 湛蓝

新鲜出炉,刚刚出去买的 apacs nano 900 power (yellow), 4U, 65 SGD.

用了, 总体还满意,就是扣球貌似有些力不从心. 记得买的时候人家根我说是25磅, 我想是有些高了, 没里啊.

回复 107# woding

25 is a bit high for beginner, try 23 or 24

现在用着用着觉得还行,没力气就不杀球呗, 我吊吊吊...球

Yonex 补字 阿,.....

Yonex AmourPower 700
BG 66
27磅
头重, 杀球比较多力。

回复 111# nata

BG66,27磅,杀球比较多。。。打的多的话一个星期都扛不住吧

靠,都用27磅,一下子就没的,新加坡换线还要去queenstown,麻烦死了

作为65ti忠实用户,还好。。。牺牲点手感罢了

回复 112# 湛蓝

不会啊。我一个星期会打大概三次这样,可以耐差不多一个月多。就算没断我还是会去绑新线。

回复 115# nata

大款

yonex nanospeed 9900
bg66 24lbs
手感不错,我的第一个高端拍

apacs nano 900 power
跟新雨网友$35买的,凑合,比70-80的yonex强

很多年前还用过ashaway等等各种杂拍

YONEX ARC-2TOUR (弓2)
重量:3U
颜色:我有过一只红色的,好像也只有磨砂红,感觉上漆很亮,典雅有气质
价格:120新,因为不是新款,所以打很多折扣
磅数:24磅
在yy的拍子里算不上高端,但是用起来很顺手,感觉很轻,属于控球型(攻守兼备),平衡型。虽然杀球没那么爽,但是很适合劈吊和放网,容易控制。
这只拍子可能对于专业选手差了点,还是比较适合初学者,毕竟弓12都快出了嘛

评分

湛蓝 + 20 + 20 120不是因为折扣多,Yonex中低端的拍子本来 ...

Kason K-Max 150, 用了好多年。后来送给我妹妹用了。来这边后计划再买一只,正在做研究。

真的是太喜欢NTU了,NTU里各种好地方各种好人,现在把打球4年手上撸过的拍子说一下。

Yonex Ti-10(紫色), 3UG5
比较灵活,很硬朗,杀球很爽。拜加菲猫所赐我拿很多YY试验杀球,最后发现还是Ti-10杀球最给力,但就是被动回后场和接杀比较吃力。这4年90%的时间都在用它,很好用,撸断了2把,一把被双打碰断另一把杀球打中拍框断。

Yonex ArcSaber 7, 3UG5
就是弓7了,两年前就买了,当时打不出什么好,感觉一般,换了线也是一样,最后被人借去打断了,拿回国补好了,不知道是否心理作用,各种不给力,主要看它漂亮才偶尔拿着玩玩。还有它大哥ArcSaber 10就是弓10,我也借来打过一阵子,也不喜欢,貌似很多人都在用。对一时蛋痛买了弓7很失望,还有对球馆大把的弓10表示震惊.

Yonex ArcSaber 8DX, 3UG5
就是弓8了,断了2把Ti-10后一时手痒就买了。击球感觉和Ti-10比较象吧,但重一些,没有Ti-10灵活。我曾经把它和小李子的弓10拉同样的线同样磅数,和小李子撸后场,感觉弓10比弓8撸的远一些,尤其被压的被动的时候,杀球挑球等其他的还是弓8好用。打断第一根已经是第2根线,总体感觉很好,打的时间不是太长还要多体会下。

Apacs Nano 900 Power
听说很好用就一次整回来2把,打了4,5次吧,估计是个人发力不同我感觉打着一般,也许应该换换线试试,1把被猫拿去1把被潇潇拿去。

Apacs Powerconcept 700
这把是别人给我的,貌似是比较旧的拍子,山寨YY的老七,绑的24磅BG65,感觉非常好用,各种给力,不重不轻刚刚好,算是平衡拍吧,打着很舒服,今年主要就是打这把拍,挺喜欢。

Apacs Nano 9900
马来西亚带来了3把,一把给小李子一把给一个女生还有个给大叔了。此拍虽是黑色很难看但超级好用,比上面的700轻一些但杀球不弱,挥拍很快撸后场和抽挡各种给力,感觉很适合单打,用它几次撸败了2个越南人,换其他拍就不行了 -_-!! 线也是BG65,我拿小李的打了很久,结论就是:神拍,非常后悔没有给自己也带一把。

评分

湛蓝 + 30 + 50 你撸的够多。。。小心身体:-)